(8342) 27-03-52
27-03-48
  • Кабельно-проводниковая продукцияПоставки электротоваров осуществляются комплексно как от российских, так и зарубежных производителей.
  • Лампы и светильникиПоставки электротоваров осуществляются комплексно как от российских, так и зарубежных производителей.
  • Высоковольтное и низковольтное оборудованиеПоставки электротоваров осуществляются комплексно как от российских, так и зарубежных производителей.
  • Электроустановочные изделияПоставки электротоваров осуществляются комплексно как от российских, так и зарубежных производителей.
  • Приборы учета электроэнергии, газа, водыПоставки электротоваров осуществляются комплексно как от российских, так и зарубежных производителей.
  • СветотехникаПоставки электротоваров осуществляются комплексно как от российских, так и зарубежных производителей.

Теплосберегающая оконная IR пленка

Пленка KorQu предназначена для снижения теплопотерь зимой и ограничения солнечной радиации летом при сохранении светопрозрачных характеристик окна.

Как правильно выбрать наиболее оптимальную модель оконной пленки KorQu?

 

Надо четко понимать, что теплосберегающая керамическая оконная IR пленка KorQu предназначена для снижения теплопотерь зимой и ограничения солнечной радиации летом при сохранении светопрозрачных характеристик окна.

Если прозрачность окна не является для Вас важным фактором, то для решения задач теплосбережения можно выбрать простые архитектурные или тонировочные (более дешевые) пленки. В этом случае задачи теплосбережения будут решены, но и окна будут более затемненными. Правда надо помнить, что при таком варианте мы экономим тепло, но увеличиваем расходы на освещение и задача экономии в целом не решается.

И так, выбор сделан в пользу теплосберегающей керамической оконной IR пленки KorQu. Какую модель выбрать? Как разобраться в большом количестве функциональных характеристик?

Для облегчения этой задачи мы выделим две основных характеристики: отклонение инфракрасных лучей и передача видимого света. Первая характеризует теплосберегающий эффект, вторая – комфорт. Кстати, важность этих характеристик подчеркивается и тем, что их значения указываются в моделях пленок.

Например, пленка PREMIUM 6560. Первые две цифры показывают процент отклонения инфракрасного излучения (65% у этой модели), следующие две цифры – процент пропускания видимого света (60%).

И, безусловно, решающим фактором является цена.

Начнем с цены. Есть пленки среднего ценового сегмента – серия PREMIUM и высшего ценового сегмента – серия N-Cool.

Небольшое лирическое отступление. У «буржуев» иногда бывает очень странная ценовая политика. Казалось бы, один продукт по своим потребительским качествам не намного отличается от своего собрата, но стоимость вырастает в разы. Связано это, на мой субъективный взгляд, что до некоторого технологического уровня достичь тех или иных показателей достаточно просто и можно добиться увеличения качества в десятки процентов. Но потом наступает момент, когда каждый процент улучшения становится все дороже и дороже, и стоимость такого улучшения не соответствует количеству потребительских свойств.

Так и в случае с пленками N-Cool. Сочетание показателей пропускания инфракрасного излучения и видимого света у моделей этой серии по сравнению с моделями PREMIUM несомненно лучше, но не в три же раза!, как должно следовать из разницы в цене. Да, у моделей N-Cool присутствует эффект Photochromic, но стоит ли этот эффект такого увеличения цены?

И на наш взгляд, пленки серии N-Cool являются скорее всего статусными, кроме некоторых специфических случаев. Например, для лобовых передних стекол автомобилей может быть использована только пленка N-Cool 8075, так как она имеет прозрачность 75%, что соответствует требованиям действующих нормативов.

Еще одно замечание. Модельный ряд пленок у нашего партнера – корейского производителя – очень большой. Одних моделей пленки серии PREMIUM около десятка. Отличаются они опять же процентом пропускания инфракрасного и видимого света с шагом в 5-10% в различной комбинации. С точки зрения потребительской ценности разница между этими моделями не существенна.

KorquПоэтому чтобы не вносить лишнюю путаницу, мы ограничили свой ассортимент двумя самыми «ходовыми» моделями - это PREMIUM IR 6070 и PREMIUM IR 6560. (эти модели пленок имеют приемлемую стоимость и приличные функциональные и эксплуатационные характеристики). А также добавили более тонированную модель PREMIUM IR 7045. Эта модель имеет очень хорошие теплосберегающие характеристики, но пропускание видимого спектра - всего 45%. Поэтому при использовании в жилых помещениях происходит излишнее затемнение, что не очень комфортно и к тому же увеличивает расходы на освещение.

И так, подведем итоги. Наши рекомендации – пленки серии PREMIUM IR 6070 и IR 6560. Универсальные модели, подходящие для всех типов помещений, имеющие отличное сочетание теплосберегающих и светопрозрачных характеристик, и находящиеся в среднем ценовом сегменте.

С точки зрения теплосбережения и светопрозрачности характеристики этих пленок практически одинаковы. Но есть небольшой нюанс эстетического характера: модель IR 6070 имеет легких зеленоватый оттенок, а модель IR 6560 – синеватый. Эти оттенки заметны только при определенном освещении и при определенном угле просмотра.

У нас в офисе одно окно заклеено именно этими моделями. (второе окно для сравнения мы заклеили архитектурной тонировочной пленкой). Увидеть различия очень трудно. Да и вообще, по внешнему виду догадаться, что на окнах пленка практически не возможно. Мы специально оставили небольшой не заклеенный кусок стекла, чтобы демонстрировать отличия в светопрозрачности.

На этой странице Вы видите фотографии замеров пленки специальным прибором, показывающим значения пропускания видимого и инфракрасного излучения. Наш совет: когда Вы будете покупать пленку, попросите продавца продемонстрировать реальные замеры этих показателей. Не всегда стоит верить словам либо рекламным проспектам, а визуально, без специальных приборов, определить реальные характеристики пленки не возможно.

Простая пленка Пленка KorQu предназначена для снижения теплопотерь зимой и ограничения солнечной радиации летом при сохранении светопрозрачных характеристик окна.KorquПростая пленка