(8342) 27-03-52
27-03-48
  • Кабельно-проводниковая продукцияПоставки электротоваров осуществляются комплексно как от российских, так и зарубежных производителей.
  • Лампы и светильникиПоставки электротоваров осуществляются комплексно как от российских, так и зарубежных производителей.
  • Высоковольтное и низковольтное оборудованиеПоставки электротоваров осуществляются комплексно как от российских, так и зарубежных производителей.
  • Электроустановочные изделияПоставки электротоваров осуществляются комплексно как от российских, так и зарубежных производителей.
  • Приборы учета электроэнергии, газа, водыПоставки электротоваров осуществляются комплексно как от российских, так и зарубежных производителей.
  • СветотехникаПоставки электротоваров осуществляются комплексно как от российских, так и зарубежных производителей.

Счетчик на воду покупайте только у нас!

 

Счетчик на воду покупайте только у нас!
м-г Промснаб,ул.Васенко32 27-03-52
Основная задача компании «Промснаб» – сделать доступным для потребителя электрооборудование самого различного назначения. Комплексные поставки электрооборудования от компании «Промснаб» - это эффективная связь Клиента и Производителя.

 

 

Счетчик воды? Хороший способ сэкономить!
Что такое счетчик воды? Как выбрать счетчик? И как сэкономить на потреблении водоснабжения?
Счетчик воды или «прибор учета воды», в последнее время очень актуален, благодаря реформе ЖКХ. С их помощью ведется учет, как холодной, так и горячей воды, фактически использованной Вами, что позволит экономить от 100 до 500 рублей в месяц (это из личного опыта, при установки счетчиков воды экономия ощутима. Но учтите, что по тарифу Вы платите только за тех, кто прописан в квартире).
Сегодня, на Российском рынке отечественные производители измерительных приборов успешно справляются с производством, уровень импорта не так велик. Но до сих пор многие производители используют импортные комплектующие для изготовления счётчиков, в основном импортируются из европейских стран: Франция, Италия, Германия, и др.
Классификация счётчиков воды. На отечественном рынке представлено множество видов водомеров и классифицируют их по принципу действия: механические (турбинные и крыльчатые), электромагнитные, вихревые и ультразвуковые. А также делят на энергозависимые и энергонезависимые. Энергозависимые работают от электросети, также в конструкции имеется батарея, которая и является дополнительным (предохранительным) источником питания.
Механические приборы учета еще разделяют для холодной воды или горячей воды; отличие в них это материал из которого изготовлены элементы счетчика (крыльчатка, подшипники). Счётчик холодной воды можно использовать при температурах до 40 °С, для горячей воды при температуре не выше 130 – 150 °С. Счетчик для горячей воды можно использовать и для холодной.
Счетчики воды еще делят на бытовые (для квартиры, частного дома, условный диаметр счётчика от 15 до 25 мм) и промышленные (для учета в больших производственных помещениях, многоквартирных домах, условный диаметр от 15 до 25 мм).
Рассмотрим тахометрические приборы для учета воды, это приборы, где имеется такой механизм – тахометр. Это механизм, где поток воды путем механического давления приводит в действие лопасти турбины или крыльчатого колеса, создавая их вращение. Вращение передается счётному устройству, которое регистрирует количество расходуемой воды. Тахометрические счётчики воды разделяют по конструктивным особенностям на одноструйные, многоструйные и турбинные. Еще есть комбинированные счётчики воды, в которых сочетаются обычный счётчик крыльчатый и турбинный счетчик, которые размещенный параллельно. При невысоком напоре воды вода учитывается через крыльчатый счётчик, а при возрастании напора, трубопровод с крыльчатым счётчиком перекрывается специальным клапаном и вода учитывается по отводке через турбинный счетчик.