(8342) 27-03-52
27-03-48
  • Кабельно-проводниковая продукцияПоставки электротоваров осуществляются комплексно как от российских, так и зарубежных производителей.
  • Лампы и светильникиПоставки электротоваров осуществляются комплексно как от российских, так и зарубежных производителей.
  • Высоковольтное и низковольтное оборудованиеПоставки электротоваров осуществляются комплексно как от российских, так и зарубежных производителей.
  • Электроустановочные изделияПоставки электротоваров осуществляются комплексно как от российских, так и зарубежных производителей.
  • Приборы учета электроэнергии, газа, водыПоставки электротоваров осуществляются комплексно как от российских, так и зарубежных производителей.
  • СветотехникаПоставки электротоваров осуществляются комплексно как от российских, так и зарубежных производителей.

Какие лампочки подобрать для офиса,квартиры?

На сегодняшний день для домашнего освещения наиболее популярными остаются 4 вида ламп: накаливания, галогенная, энергосберегающая, светодиодная.

Лампа накаливания, к которой мы так сильно привыкли, уступает свои позиции всё быстрее и быстрее.Причина этому низкий коэффициент полезного действия такой лампы: 80% выделяемой энергии тратится на нагревание и только 20% на освещение помещения. Из-за высоких температурных режимов портятся патроны, плафоны, коптятся потолки. Лампа накаливания является наиболее пожароопасной, зато с насекомыми справляется лучше всех.




Плюсы: дешевая, везде продаётся, даёт возможность подключения регулятора уровня освещения (диммера).

Галогенная лампа имеет свои достоинства и недостатки. Светоотдача на 40% лучше, чем у ламп накаливания. Подразделяется на 220V и 12V. В отличие от 220V, лампа 12V работают в дуэте с понижающим трансформатором, который не всегда выглядит эстетично и имеет склонность со временем перегорать. По цене и доступности галогенные лампочки сопоставимы с лампами накаливания.

Энергосберегающая лампа потребляет в 5 раз меньше энергии, но стоит намного дороже. Тем не менее быстро окупается. Требует специальной утилизации. Имеет специфический вид, категорически не сочетается с хрустальными изделиями.

Из плюсов: не нагревается, подходит для натяжных потолков.

Светодиодная лампа по стоимости самая затратная , зато светить непрерывно может много лет подряд, потребляя всего 3-8 W на лампочку, а выдавая 40-60W. Не нагревается, идеальный вариант для натяжных потолков и высоких потолков, а также для больших домов, с высокой потребностью в освещении.